Quando finaliza esse período de descanso, o milho é lavado. Nesse fase qualquer resquício de cascas e impurezas são eliminados. O próximo passo, então, é retirar o excesso de líquido: para isso, uma esteira rolante conduz a massa até um moinho de pedra.
Menos úmido, o milho é triturado em máquinas enormes, como essa que você vê na foto abaixo. Essa etapa dura cerca de 30 segundos, o suficiente para deixar a massa com uma consistência mais homogênea.
Feito isso, já é hora de começar a dar forma ao salgadinho. Para essa fase, a massa passa por rolos compressores, que a deixam na espessura correta, bem característica do Doritos. Então ela é cortada e assada por 2 minutos.
Achou que já estavam prontos? Que nada! O próximo processo é o de resfriamento dos chips, para então serem fritos, por outros 2 minutos, em óleo de palma.
Finalizando o processo, o petisco cai em balanças, para depois serem embalados e encaixotados.
Desde a fase em que a massa é comprimida – para retirar o excesso de água – até o final, são necessários, exatamente, 12 minutos! Com o final desse tempo “eterno” de produção, eles estão pronto para te fazer feliz!
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